SHFWEB会員
ログイン
メールアドレス:

パスワード:



パスワード紛失

メインメニュー
オンライン状況
18 人のユーザが現在オンラインです。 (10 人のユーザが ユーザフォーラム を参照しています。)

登録ユーザ: 1
ゲスト: 17

my_is_mine0218 もっと...
     

追加したエリアを移動させたときの描写寸法値

前の投稿 - 次の投稿 | 親投稿 - 子投稿.1 .2 | 投稿日時 2021-1-22 17:44
かなめちん  新米   投稿数: 3
初めまして、よく利用させていただいています。

エリアを追加してその中で製図したあと、
見やすくするためにエリアを移動させます。
その場合、その移動させたエリア内で「寸法記入」で描いたものが、
そのエリアを拡大表示させていくと見えなくなっていく(消えていくって言ったほうがいいかもしれません)状態になっています。
縮小させていくと表示されるようにはなるんですが、
そういうときは必ず、「寸法記入」で描いた寸法値は印刷されなくなります。
プロパティを開いても要素情報が消えているような状態。

こういうときって、みなさん、どうやって対処されていますか?
投票数:0 平均点:0.00
返信する
前の投稿 - 次の投稿 | 親投稿 - 子投稿なし | 投稿日時 2021-1-22 17:52
かなめちん  新米   投稿数: 3
すみません、抜けてました。
Ar-CAD2016 ver2.1.0c です
投票数:0 平均点:0.00
返信する
前の投稿 - 次の投稿 | 親投稿 - 子投稿なし | 投稿日時 2021-1-26 10:40
かなめちん  新米   投稿数: 3
お世話になってます。
その後、いろいろ試してみました。それで対処方法として1つありました。

表示を拡大縮小させて見えなくなってしまう(消えてしまう)寸法のところを
「移動」コマンドを使って範囲選択して確定させ、そのあと「数値位置」を使ってXYどちらでもいいので移動させると、そのあとは寸法表示が復活するようです。
拡大縮小させても表示されてますし印刷もされました。

どうしてなのかは不明ですが、とりあえずこの方法で対処できました。

お騒がせしました。
投票数:0 平均点:0.00
返信する

このトピックに投稿する

題名
ゲスト名   :
投稿本文

  条件検索へ


 
     
フォーラム一覧
投稿一覧
pagetop