SHFWEB会員
ログイン
メールアドレス:

パスワード:



パスワード紛失

メインメニュー
オンライン状況
14 人のユーザが現在オンラインです。 (10 人のユーザが ユーザフォーラム を参照しています。)

登録ユーザ: 0
ゲスト: 14

もっと...
     

ver1.6からver3.0へのCAD詳細設定の移行

前の投稿 - 次の投稿 | 親投稿 - 子投稿.1 | 投稿日時 2021-8-26 10:09
yosi09  新米   投稿数: 1
普段、Ver1.6にて作業をしています。
このほど3.0が公開されたので、レイヤやペン、文字種などのCAD詳細設定を、
1.6⇒3.0へコピーして、
同じ環境設定で使いたいのですが、どうすれば良いでしょうか?

試してダメだった方法
1. ver1.6の「CAD詳細設定」から個別のレイヤ、文字種、線種などの初期値を保存
2. ver1.6の環境設定バックアップを保存
3. ver3.0の環境設定バックアップを保存
4. ver1.6のバックアップファイル(ZIP)を解凍
5. ver3.0のバックアップファイル(ZIP)を解凍
6. 手順1で個別に保存した各種初期値ファイルを、ver1.6の解凍フォルダからver3.0の解凍フォルダに移動
7. 手順6のver3.0フォルダを、手順3で作成したファイル名で再度圧縮・上書き保存
8. ver3.0の「環境設定復元」から、手順7で作成したZIPファイルを呼び出す。

これで、CAD詳細設定に、ver1.6で作成した初期値ファイルを呼び出せれば良かったのですが、選択肢に表示されませんでした。
投票数:0 平均点:0.00
返信する
前の投稿 - 次の投稿 | 親投稿 - 子投稿なし | 投稿日時 2021-9-9 20:06
匿名さん 
v1.6.0→v1.7.0になり
ARCAD2016→V3.0.0になりました

「ARCAD2016の環境設定」は
「v1.6.0」では使えなかったと思いますので

「v1.6.0の環境設定」は「V1.7.0」で
 利用できるのではないかと思います
投票数:0 平均点:0.00
返信する

このトピックに投稿する

題名
ゲスト名   :
投稿本文

  条件検索へ


 
     
フォーラム一覧
投稿一覧
pagetop