SHFWEB会員
ログイン
メールアドレス:

パスワード:



パスワード紛失

メインメニュー
オンライン状況
22 人のユーザが現在オンラインです。 (13 人のユーザが ユーザフォーラム を参照しています。)

登録ユーザ: 0
ゲスト: 22

もっと...
     

寸法値について

前の投稿 - 次の投稿 | 親投稿 - 子投稿.1 .2 .3 .4 | 投稿日時 2003-6-17 7:03
kazu 
画面の背景を黒にして、寸法線をひくと
寸法補助線だけ表示して寸法値や引き出し
線をうまく表示できません。
色々設定をさわってみたのですが、どこで
管理されているのですか教えて下さい。
投票数:2 平均点:5.00
削除する | 返信する
前の投稿 - 次の投稿 | 親投稿 - 子投稿なし | 投稿日時 2003-6-17 16:25
新人 
> 画面の背景を黒にして、寸法線をひくと
> 寸法補助線だけ表示して寸法値や引き出し
> 線をうまく表示できません。
> 色々設定をさわってみたのですが、どこで
> 管理されているのですか教えて下さい。

設定(G)の画面表示設定で「寸法要素」の色が黒色になってないでしょうか?
 少なくとも、私の場合は、背景を黒に変更しても自動的に見える色に変更されましたが・・・・・・・
投票数:1 平均点:0.00
削除する | 返信する
前の投稿 - 次の投稿 | 親投稿 - 子投稿.1 | 投稿日時 2003-6-17 17:32
SHF 荒木 
こちらで検証してみたのですが、現象を再現することが出来ませんでした。
そこで、考えられる原因を以下に挙げてみましたので一度、ご確認頂けませんでしょうか?

①AR_CADのバージョンは0.9.86βでしょうか?

②上部メニューより、設定→画面表示設定で
寸法要素を常に画面色で表示のチェックの状態により適用色が以下の設定になります。
このSWをオフにする事によりペン色、またはレイヤ色が適用されるようになります。
このSWがオンになっている場合はココの寸法要素の設定色が常に適用されます。

上記で設定した描画適用色が背景色と同色の場合は自動で反転色で画面描画されますが、背景色に限りなく近い色の場合は表示環境によっては同色に見えてしまう場合もあります。その場合は色の設定を適宜ご変更の上ご使用ください。
投票数:1 平均点:0.00
削除する | 返信する
前の投稿 - 次の投稿 | 親投稿 - 子投稿なし | 投稿日時 2003-6-18 5:22
kazu 
再起動をすると、寸法値が表示されました。
いったいなんだったんでしょうね。
投票数:1 平均点:0.00
削除する | 返信する
前の投稿 - 次の投稿 | 親投稿 - 子投稿なし | 投稿日時 2018-7-12 9:55
イマイタツヤ  新米   投稿数: 6
寸法値をmで小数点以下を2桁にしたい
投票数:0 平均点:0.00
返信する
前の投稿 - 次の投稿 | 親投稿 - 子投稿なし | 投稿日時 2018-7-12 9:56
イマイタツヤ  新米   投稿数: 6
寸法値をmで小数点以下を2桁にしたい
投票数:0 平均点:0.00
返信する

このトピックに投稿する

題名
ゲスト名   :
投稿本文

  条件検索へ


 
     
フォーラム一覧
投稿一覧
  1. Re: 原点が保存できません matutake 2018-9-22 17:49
  2. 原点が保存できません hajime.hira 2018-9-20 17:34
  3. 原点が保存できません hajime.hira 2018-9-20 17:33
  4. 原点が保存できません hajime.hira 2018-9-20 17:32
  5. Re: 寸法数値がけせませんか? timely1010 2018-9-11 12:56
  6. Re: 寸法数値がけせませんか? timely1010 2018-9-11 12:56
  7. 画層の出し方 ミシェル 2018-9-5 15:38
  8. Re: 交点の選択 matutake 2018-8-30 11:30
  9. 交点の選択 ゲスト 2018-8-29 11:50
  10. 描いたすべてを新規作成画面に複写したい ohidekun 2018-8-15 16:24
pagetop