SHFWEB会員
ログイン
メールアドレス:

パスワード:



パスワード紛失

メインメニュー
オンライン状況
4 人のユーザが現在オンラインです。 (2 人のユーザが ユーザフォーラム を参照しています。)

登録ユーザ: 0
ゲスト: 4

もっと...
     

線の移動幅を指定出来ますか。

前の投稿 - 次の投稿 | 親投稿 - 子投稿.1 .2 .3 .4 | 投稿日時 2012-3-20 0:56
xyz0 
1mm単位のグリッドを表示してグリッドに吸着するように設定して使用しています。
最初に線を引く時はグリッドに乗ってくれるので問題ないのですが、
その後、線を移動しようとするとグリッドから少しずつズレてしまいます。
ピタリと隣のグリッドに乗って欲しいのですがズレないようにする方法はあるのでしょうか。
投票数:1 平均点:0.00
返信する
前の投稿 - 次の投稿 | 親投稿 - 子投稿.1 | 投稿日時 2012-3-20 20:37
匿名さん 
>線を移動しようとするとグリッドから少しずつズレてしまいます
 たぶん、ディスプレーの解消度が、低い為ではないでしょうか?

 グリッドをもっと粗くして(または、表示をしないようにする)、「複線」→「移動モード」→「F2」→ 電卓アイコン(青色)を、クイック → 任意の数値を入力 →「=」以上で、出来ると思います。
 「移動」を使うやり方も、有りますが、ここでは述べずに、置きます。
投票数:1 平均点:0.00
返信する
前の投稿 - 次の投稿 | 親投稿 - 子投稿なし | 投稿日時 2012-4-9 14:48
tuyopon  新米   投稿数: 5
自分なら、移動を使います。
要素選択で移動したい線を選び、上部にある数値入力にXとYの値を入れれば思いどうりに移動できます。
投票数:2 平均点:5.00
返信する
前の投稿 - 次の投稿 | 親投稿 - 子投稿なし | 投稿日時 2017-3-27 18:17
arietsu  新米   投稿数: 1
グリッド間隔の設定方法を教えて下さい。
投票数:0 平均点:0.00
返信する
前の投稿 - 次の投稿 | 親投稿 - 子投稿なし | 投稿日時 2021-8-24 16:29
koseki2  新米   投稿数: 2
移動量の指定方法は、対象を右クリックし移動を選択し、移動量を指定するときれいにできます。 更に複数回のコピーなどもできるすごいCADですよ。
投票数:0 平均点:0.00
返信する
前の投稿 - 次の投稿 | 親投稿 - 子投稿なし | 投稿日時 2021-8-24 16:31
koseki2  新米   投稿数: 2
移動量の指定方法は、対象を右クリックし移動を選択し、移動量を指定するときれいにできます。 更に複数回のコピーなどもできるすごいCADですよ。
投票数:0 平均点:0.00
返信する

このトピックに投稿する

題名
ゲスト名   :
投稿本文

  条件検索へ


 
     
フォーラム一覧
投稿一覧
pagetop