SHFWEB会員
ログイン
メールアドレス:

パスワード:



パスワード紛失

メインメニュー
オンライン状況
9 人のユーザが現在オンラインです。 (4 人のユーザが ユーザフォーラム を参照しています。)

登録ユーザ: 0
ゲスト: 9

もっと...
     

寸法文字編集

前の投稿 - 次の投稿 | 親投稿 - 子投稿.1 | 投稿日時 2016-12-29 10:19
ik1388  新米   投稿数: 2
AR_CAD初心者です。

直線を引いてその距離が100だったとします。
寸法記入で100と出ます。
その数字を、例えばΦ100などと変更したいのですが、どうしたらできるのでしょうか?
「変更」→寸法線もしくは文字を選択しても変更できません。

文字変更のやり方を教えていただけないでしょうか?
よろしくお願いします。
投票数:0 平均点:0.00
返信する
前の投稿 - 次の投稿 | 親投稿 - 子投稿.1 | 投稿日時 2016-12-30 16:56
matutake  一人前   投稿数: 110
V1.6.0の場合

「プロパティ」コマンドまたは「右クリックのプロパティ」

寸法を選択して

文字列の項目を編集する




V2.1.0の場合

寸法を選択して

右クリック

寸法値変更
投票数:16 平均点:7.50
返信する
前の投稿 - 次の投稿 | 親投稿 - 子投稿なし | 投稿日時 2017-1-7 16:44
ik1388  新米   投稿数: 2
matutake 様

返信が遅くなって申し訳ありません。
「変更」コマンドでずっと試してたのですが、寸法文字変更ができなくって
matutake 様のご返事を拝見して「要素選択」から寸法を選択し、右クリックで寸法文字の変更ができました。
本当に助かりました。
ありがとうございました。
投票数:0 平均点:0.00
返信する

このトピックに投稿する

題名
ゲスト名   :
投稿本文

  条件検索へ


 
     
フォーラム一覧
投稿一覧
pagetop