SHFWEB会員
ログイン
メールアドレス:

パスワード:



パスワード紛失

メインメニュー
オンライン状況
5 人のユーザが現在オンラインです。 (3 人のユーザが ユーザフォーラム を参照しています。)

登録ユーザ: 0
ゲスト: 5

もっと...
     

印刷範囲の設定の件

前の投稿 - 次の投稿 | 親投稿 - 子投稿.1 .2 | 投稿日時 2019-1-19 13:03
すまにゃん  新米   投稿数: 4
印刷範囲を変更の仕方が分かりません。
投票数:2 平均点:10.00
返信する
前の投稿 - 次の投稿 | 親投稿 - 子投稿.1 | 投稿日時 2019-1-21 10:44
matutake  一人前   投稿数: 132
バージョン2016

画面の適当なところで作図する

ファイル

印刷プレビュー

OKボタンの下
印刷位置を指示にチェック入れる

範囲移動をクリック 「印刷範囲枠が現れる」

印刷したい図形に枠をあわせてクリック

印刷ボタンを押す

印刷プレビューされる

印刷

これでどこに作図されていても印刷できます。




バージョン1.6.0

ただし、印刷プレビューは出来ません

ファイル

印刷

OKボタンの下
「印刷位置を指示」にチェックを入れる

コマンドウィンドウが出る

範囲移動を選択

印刷ボタン
投票数:8 平均点:3.75
返信する
前の投稿 - 次の投稿 | 親投稿 - 子投稿なし | 投稿日時 2023-5-6 6:32
suganaymy.kelvin  新米   投稿数: 1
指定位置印刷で「指定位置印刷」のウィンドウが表示されません。家のPCでは出てくるのですが、会社のPCでやると出てきません。何か設定があるのでしょうか?会社のPCはVPCなのでそれが影響しているのかな?印刷の毎にいちいち図を移動しながら印刷枠に合わせているので非常に面倒くさい。
よろしくお願いします。
投票数:0 平均点:0.00
返信する
前の投稿 - 次の投稿 | 親投稿 - 子投稿なし | 投稿日時 2023-5-10 12:48
匿名さん 
回答ありがとうございます。
しかし、コマンドウィンドウが出てこないのです。
投票数:2 平均点:5.00
返信する

このトピックに投稿する

題名
ゲスト名   :
投稿本文

  条件検索へ


 
     
フォーラム一覧
投稿一覧
pagetop